В больнице города Азов (Ростовская область) пациенты с инсультами незаконно направлялись на платные обследования. По материалам проверки Росздравнадзора медучреждение оштрафовано на 150 тысяч рублей

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области провел плановую проверку МБУЗ «Центральная городская больница  города Азова».

В ходе надзорных мероприятий  установлено, что 145 пациентов, экстренно  доставленных в больницу по скорой помощи с инсультами, направлялись в частную организацию  для проведения КТ-исследований на платной основе.

Кроме того, в лечебном учреждении не соблюдаются порядки оснащения отделений анестезиологии, реанимации, травматологии, урологического и хирургического отделения. Бригады скорой медицинской помощи не оснащены лекарствами для тромболизиса, которые применяются для эффективного лечения инфаркта миокарда.

По результатам проверки Росздравнадзора, Азовский городской суд признал МБУЗ ЦГБ г. Азова виновным  по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей. Мировой судья вынес аналогичное решение в отношении  главного врача  и назначил наказание в виде штрафа в размере  20 тысяч рублей.